首頁 > 最新消息 > NEWS
NEWS

意想不到的三棵樹效應
May. 10. 2019



是什麼原因? 能使福音戲劇,讓基督徒與非基督徒都買單?

在今年復活節假期,不僅有教會包遊覽車帶著40位老人家,從台北陽明山南下桃園,更有來自香港的福音戲劇團隊、南京的觀眾專程飛來台灣交流,為要觀賞亞東劇團的復活節戲劇《三棵樹》!

《三棵樹》是從三木頭的角度,參與耶穌的誕生、耶穌的事工、以及耶穌的受死、復活….,因呈現的手法及現場配樂的感染力就特別感動,連非基督徒朋友也彷彿身歷其境,從劇中被激勵,特別許多觀眾提到「森林大火」那幕,感受到人生的無常,並表示這齣劇能更多被人看見。

因此,雖此劇已在亞東基地── 一九一劇場(原亞東實驗劇場),展演了第二輪,我們卻看見從更多地方前來的人群,並聽見許多美好的迴響:一名司機大哥因著在車上拿到傳單邀請,載著全家人從新北市來看戲,在演出中感受到上帝的指引,找到繼續堅持的力量,願意開始尋找教會認識基督信仰;還有教會傳道人連續看了兩天,為要把握所關心的對象能被戲劇所傳遞的信息祝福。還有觀眾告訴我們,在劇場裡同時看見兒童、青少年、銀髮族…等族群都目不轉睛地被劇所吸引,是相當意外的。顯然在這劇場有別於現在大環境的娛樂,它孕育著生命教育所需要的各項養分……。

 

 

中壢浸信會戴文峻牧師觀後有感:「美國著名心理學家雷蒙博士(Raymond A. Moody)在研究150位瀕死經驗的人,發現他們在瀕死前有『回望人生』的共同體驗,也就是在瀕死前,一生的過往會像一幕幕的戲劇一般,在極短時間內全部呈現,這是人在一生中非常難得的經驗。然而,當我看完亞東所演出的《三棵樹》時,我發現這種『回望人生』的體驗,竟非常真實的出現在我眼前。然而其間所不同的是:瀕死之人他的『回望人生』已是無法改變的人生;而看完《三棵樹》時的『回望人生』,卻在聖靈的感動之下,人生卻充滿了更新與改變的動力。」

 

 

也有觀眾這樣說:
「亞東劇團的三棵樹,歡笑前半場、淚飆後半場!
說夢想、聊夢想、完成夢想。與耶穌的相遇,讓三棵樹的夢想大轉彎。
生命是個歷程~ 真實與虛幻、實踐與遲疑、現在與未來、今生與永生。
自遇見耶穌,三棵樹的人生有了不一樣的定義~
看戲的人、演戲的人,今日交織在劇場...
當耶穌背著十架走過我身旁,我知道祂正期待我與祂同行。」

另外,從香港福音劇團夥伴的交流回饋中,道出了亞東所堅持的是許多香港福音劇團所熱切羨慕的,因為在亞洲少有福音劇團能擁有自己的劇場空間並且如此運作。無論從別人口中,或者我們在多年的海外宣教中所觀察的結果,發現目前亞東劇團是唯一全職事奉的福音劇團。因此不僅讓我們意識到要更加珍惜與堅持,也需時刻儆醒、緊緊跟隨祂的腳蹤,在祂量給我們的園子裡,要繼續用心栽種。亞東到如今已走向第31年,盼望更多的園丁能與我們栽種,讓這劇場,流出更多的生命活水。

回消息列表