首頁 > 最新消息 > NEWS
NEWS

《阿雖與金花》 年長者的全新劇場體驗
Jun. 04. 2019



四月份亞東藝文中心出現了一大群的貴客,是來自於台北雙連長老教會松年大學的長輩們。過去亞東曾2度被邀請到他們中間,所以長輩們對我們都印象深刻。以往他們即便有出遊,都是分在不同梯次,但這次報名卻非常踴躍,從四台遊覽車增加到第五台,於是教會便決定將所有的長輩們都一併帶到亞東藝文中心作為他們的的校外教學活動。

扣除教會10位隨車同工,松年大學的長輩就來了將近200位, 其中80歲以上的就佔了72位,92歲則是最長的年齡。松年大學周主任表示,因考量長輩們的體力無法一直行走,所以這次能帶他們來亞東劇場坐著看戲,不僅不會太累,更是一種全新的劇場體驗。

 

 

當天我們安排的節目是《阿雖與金花》二合一劇。第一齣取材自《聖經》路加福音中耶穌的比喻──「不義的官」,帶出「不灰心的禱告」,全劇以清朝古裝來呈現。第二齣劇則是分享饒恕的信息,最末了看見很多長輩紛紛舉手表示願意靠著上帝來原諒曾經傷害自己的人。因學員的基督徒比例只佔18%,教會同工實在很期盼長輩能早日認識上帝,所以當教會同工聽見長輩驚訝的回應到:「沒想到今天的戲劇內容竟然是出自於聖經…」,同時也看見他們在戲劇互動時,踴躍上台並跳得不亦樂乎時,同工們都深受感動。

 

 

回想到活動的前一天整個北部都還下著傾盆大雨,我們懇求神給予「不下雨的恩典」,果然在當天早上9點多,五台遊覽車相繼開進聖德校園時,    神給我們一個無雨又涼快的好天氣,直到下午教會安排的節目都結束,大夥上車回程時,天空才又開始下雨。我們看見,上帝的恩手從頭眷顧到末了,教會的長老對這次我們所設計的活動內容讚不絕口,期待下次還能有機會再來。

回消息列表