首頁 > 最新消息
最新消息 / News

以生命教育攻佔蘭嶼的福音團隊
May. 20. 2019



以五月初天候不佳的狀況來看,蘭嶼來回的交通無法預測,因變數都很大,但    神出人意外的平安卻奇妙的圈住我們這九天的時間,使我們有驚無險的走完這趟豐盛的旅程。

 

 

出發前,我們就先連絡了島上的東清、朗島、椰油、蘭嶼四所國小以及蘭恩活動中心,安排在我們行程的最末三天,有五場的戲劇巡演。因此剛踏上這座島嶼時,我們有充裕的時間從當地居民以及在地的資深導遊,對達悟族獨特的海島文化進行較深入的了解,也特別在母親節的主日,安排10位同工分散到7間不同的教會,與當地人一同主日並分享亞東事工,感謝神!沒想到當地教會的牧者們對亞東戲劇事工並不陌生。因我們此趟行程是對著蘭嶼的校園、島上居民以及觀光客做生命教育。所以當地牧者形容亞東劇團是一支「攻佔蘭嶼」的福音團隊。

 

 

 

除戲劇演出之外,我們也隨著護理所的居家護理師下鄉去探望病患,以詩歌及禱告陪伴當地病患及家屬們,因為島上醫療資源相當匱乏,再加上此地的文化是將病人視為〝惡靈與不吉祥〞的象徵,所以大家都避而遠之,懇求主興起更多醫療團隊能到此地來支援。

最末一場---蘭恩活動中心,全場座無虛席,我們原本擔心在這悶熱的氣候下,會影響大家來看戲的意願,但沒想到許多觀眾竟然可以在沒有冷氣,衣服都濕透的情況,還能安靜的從頭坐到末了。戲劇結束後,許多觀眾勇敢的從座位中站立,向上帝禱告自己的難處。當地的原住民族電視台也抓住機會採訪亞東,並對亞東的工作極其感動。也有家長回應,是因著孩子哭著要求來看戲,所以他們便取消了晚上擺攤做生意的機會,才能接觸到我們。蘭嶼的牧者與場地聯絡人都提到:「這是蘭嶼多年來參與活動人數最多,反應最熱烈的一場。更難得一見的是晚上舉辦活動,還能讓每個部落都有人出席,那就是最大的成功了!」感謝    神帶領我們,在這9天中有最豐滿的學習。

 

 

亞東生命教育劇場巡演需要您的支持:線上捐款  /  傳愛義賣

回消息列表