首頁 > 最新消息
最新消息 / News

用戲劇將愛傳入精神護理之家
Aug. 05. 2019



《多加一點陪伴》生命關懷巡演第一站:蘇澳精神護理之家

「許多人很容易替精神病友貼上標籤,以至於我們要找志工也很不容易,感謝你們卻願意前來......」這是當亞東在蘇澳精神病院演出完,院方對我們所說的話。

 

原訂早上10點才要開始演出,當我們8點多一到達,就看到護理之家的住民們都已整齊地排排坐好,熱情向我們喊著「歡迎、歡迎!」大家迫不及待想要看今天的演出。

 

這是亞東首次接觸精神病院,我們盼望透過節目可以將上帝的愛與歡樂帶給每位護理之家的朋友。感謝主!演出中無論是帶動唱、戲劇、見證、有獎問答,一直到最後的歌舞祝福,他們都非常投入,結束後和我們或聊天、或擁抱,大家開心的一起合照。

 

到了晚上,護理之家的負責人還傳訊息給我們:「謝謝您們今天的演出,辛苦了!住民有您們的陪伴很幸福,我們現在還是很感動,住民也在快樂的氛圍中,雖然有的住民無法表達,但是看到他們臉上開心的笑容,一切都好幸福好快樂❤。」為在蘇澳精神護理之家好的回響獻上感恩。

 

《多加一點陪伴》生命關懷巡演下一站:宜蘭監獄。

 

《多加一點陪伴》生命關懷巡演 8月行程

08/05 (一) 10:00 蘇澳精神護理之家
08/06 (二) 14:30 宜蘭監獄
08/07 (三) 12:30 羅東聖母醫院 (對外開放,歡迎宜蘭鄉親相揪來看戲)
08/08 (四) 10:00 宜蘭台福基督教會 (因颱風取消)
08/09 (五) 09:30 私立慕光盲人重建中心 (因颱風取消)
08/10 (六) 10:00 陽明大學附設醫院失智照護中心 (因颱風取消)
08/10 (六) 15:00 夢想之家 (因颱風取消)

 

支持巡演:線上捐款 / 支持義賣

回消息列表