首頁 > 最新消息
最新消息 / News

美東戲劇培訓之旅
Jun. 05. 2019



復活節服事一結束,劇團又兵分兩路,一團蘭嶼生命教育之旅,一團4人匆匆整理行囊前往紐約,除亞特蘭大及紐約戲劇培訓課程外,也與目前任職University of North Carolina at Charlotte 的教授 Tom Burch 討論新戲舞台設計事宜,參觀了Children’s Theatre of Charlotte & Virginia Stage Company at Wells Theatre 兩個劇場,給予正在經營劇場的我們許多前後台管理的參考。過程中也拜訪多年關心亞東的教會與朋友們,分享事工和近況。

亞特蘭大的培訓課程,有來自5間華人教會約25位弟兄姊妹參加,大部分對戲劇傳福音有強烈的負擔,也希望藉由戲劇肢體的訓練幫助團契或兒童的事工,從早上9點到下午6點的學習,大夥兒格外珍惜投入,利用各種空檔交流檢討,認識亞東經營的不易,也溝通在地教會福音擴展的需要,體會戲劇對觀眾的衝擊力,更盼望明年能一起創作在北美傳福音。紐約的戲劇課程,絕大部分參加者為5至12歲的孩子們,對今年暑期在亞東藝文中心開英文戲劇,無疑是最好的初體驗。北美的孩子普遍勇於嘗試與表達,透過肢體開發與體驗,讓孩子們釋放自己、認識自己,更有自信。

感謝 神,闊別數年,在美東仍有許多關心和支持亞東的教會和個人,聽聞劇場的建立,是一件又大又難的事,卻也是經歷 神豐盛恩典的美事,為我們仍堅持這個呼召感恩,不斷的鼓勵我們不要灰心,將戲劇傳福音的能力發揮到極致。

 

 

想要上亞東戲劇課? 今年暑假,戲劇學苑夏季班在台灣開課囉!

詳細課程資訊:成人課程 / 兒童課程

回消息列表